Первый в мире кондиционер Fujitsu встроенного потолочного типа со свободно вращающимися жалюзи (AUQS050/056/063/071GLAH)

В конце августа 2018 года, в Китае, компания Fujitsu General Ltd. анонсировала первый в мире кондиционер встроенного потолочного типа, оснащенный двумя дополнительными свободно вращающимися боковыми жалюзи. Приблизительно 75% мульти-систем, продаваемых на рынке Китая, используются в центральном кондиционировании многоквартирных домов. Из них 90% приходится на долю канальных систем.

Однако канальным блокам, смонтированным либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении, достаточно сложно распределить воздух равномерно внутри помещения, поскольку направление воздушного потока в этом случае строго ограничено.

Первый в мире кондиционер Fujitsu встроенного потолочного типа со свободно вращающимися жалюзи (AUQS050/056/063/071GLAH) Первый в мире кондиционер Fujitsu встроенного потолочного типа со свободно вращающимися жалюзи (AUQS050/056/063/071GLAH)


Инженеры Fujitsu General Ltd. решили эту проблему, разработав внутренний блок, который сможет подавать воздух по всей площади помещения, создавая максимально комфортные условия. С этой целью была создана новая конструкция, состоящая из одного основного и двух дополнительных боковых вентиляторов, установленных справа и слева. Угол наклона жалюзи регулируется индивидуально для каждой створки, что существенно облегчает выбор места для монтажа и обеспечивает максимальное удобство для пользователей.

Кроме того, удалось существенно снизить аэродинамические потери за счет вентилятора абсолютно новой конструкции, схема расположения которого принципиально изменена из-за разделения теплообменника на две части и добавления двух боковых вентиляторов. Воздухозаборные отверстия увеличены для оптимизации движения воздушного потока. Это позволило достичь минимального энергопотребления в отрасли.
В дополнение к функциональным преимуществам инженеры-разработчики позаботились о том, чтобы дизайн блока превзошел все ожидания. Вне зависимости от того, включен или выключен кондиционер, дополнительные боковые вентиляторы смотрятся эстетично. Компания по праву гордится своим достижением, сохраняя за собой статус одного из лидеров рынка, привносящего новые технологии в жизнь обычных людей, чутко откликаясь на их потребности.  

 О поступлении моделей на российский рынок компания Балдер сообщит дополнительно.